10.4. Трудовые ресурсы туристских организаций

Организация рабочего места — это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации. Планировка рабочего места — это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства — оборудования, средств связи, технологической и организационной остатки и т. Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны. В основной зоне, обычно ограниченной пределами досягаемости рук человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе, остальная площадь вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые значительно реже. Исключительную роль в организации труда играет организация обслуживания рабочих мест, ибо практика показывает, что примерно две трети всех внутрисменных потерь рабочего времени связаны с недостатками в обслуживании рабочих мест. Обслуживание рабочих мест осуществляется по следующим функциям:

Менеджмент туризма|Основные направления рациональной организации труда

Глобализация - один из осн. Благодаря НТП и всеобщей глоб-ции сегодня тур. Т также становится глоб-ным бизнесом, стремительно расшир-щийся рынок к-рого не оставляет без вним-я ни один регион мира..

Предмет исследования: фонд оплаты труда на туристском предприятии научного знания о туризме как специфической форме торговли услугами, его или объема работ и технически обоснованно нормирование выработки.

Управление процессами труда в туризме Практика показывает, что использование гибких систем участия в прибылях организации позволяет значительно повысить уровень оплаты труда при одновременном повышении его производительности. Сформулируем принципы оплаты и стимулирования труда: По существу, это специализация работников на выполнении отдельных видов работ.

Еще в древние времена люди поняли, что из разделения труда можно извлечь дополнительные преимущества. Их шансы выжить повышались; когда они поручали каждому члену группы определенную роль в сфере, которую он знал лучше других. Когда общая задача организации разделена между ее членами таким образом, что каждый человек выполняет свою особую роль, то в последующем люди становятся профессионалами в своем деле, а это повышает эффективность их труда.

Расчеты показателей, характеризующих соотношение между отдельными элементами фактического баланса рабочего времени: К пот будет равен нулю, так как в плановом балансе рабочего времени не предусмотрены какие-либо ненормированные невыходы на работу. Проведем оценку указанных показателей в табл. Таблица 5. Анализ коэффициентов использования рабочего времени Вообще же, на основе данных фактического и нормативного баланса, представленного в данном пункте, можно определить процент возможного повышения производительности труда по формуле:

Заработная плата – это оплата труда наемных работников. Вводная видеолекция к курсу"Организация, нормирование труда и заработная плата 2" YouTube Video .. С чего правильно начинать туристический бизнес.

Она направлена на использование в процессе труда последних достижений науки и техники менеджмента, а также передового управленческого опыта. В основе рациональной организации управленческого труда лежат определенные принципы: Проблема организации управленческого труда должна решаться всесторонне — с учетом всех аспектов управленческой деятельности. Принцип комплексности предполагает, что научная организация управленческого труда развивается не по одному направлению, а по их совокупности и касается не одного работника, а всего управленческого коллектива; системность.

При этом выделяется круг проблем, подлежащих жесткой регламентации, и определяются вопросы, для которых нужны рекомендации; специализация заключается в закреплении за каждым подразделением определенных функций, работ и операций и возложением на него полной ответственности за конечные результаты деятельности в процессе управления. При этом следует иметь в виду, что существуют пределы специализации, переступать которые нельзя, иначе можно ограничить творческий рост работников и отрицательно повлиять на результаты их труда; стабильность.

ТЕМА 6. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ОПЛАТА ТРУДА В ТУРИЗМЕ.

Основные направления рациональной организации труда Рационализация управленческого труда предполагает создание таких условий, при которых конечная цель управления достигается с наименьшими затратами труда. Она направлена на использование в процессе труда последних достижений науки и техники менеджмента, а также передового управленческого опыта.

В основе рациональной организации управленческого труда лежат определенные принципы: Проблема организации управленческого труда должна решаться всесторонне — с учетом всех аспектов управленческой деятельности.

установление нормирования работы пользователя за компьютером и т.п. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА В ТУРИСТСКОМ бизнесе .. очередь на автоматизацию профессионального труда конкретных специалистов.

Специалисты с опытом работы переходят в другую компанию, где предлагают немного большую зарплату на такой же штатной позиции, и так может происходить каждые полгода. Нехватка квалифицированных специалистов приводит к текучке кадров и повышению зарплат с целью переманивания сотрудников. Профессиональные вузы готовят кадры не настолько качественно, как того требует рынок, поэтому менеджеров без опыта приходится учить в рабочем процессе.

Стандартной общепринятой схемы оплаты труда в турфирмах нет. Каждое агентство вырабатывает свою систему премирования, штрафов, обязательных объемов продаж и количества проданных туров и на основе этих данных рассчитывает заработную плату сотрудников. Формы оплаты труда Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации в рублях. Предприятие может вводить разные Системы оплаты труда Из книги Экономическая статистика.

Ваш -адрес н.

Одновременно следует учитывать следующие основные потребительские свойства туристского продукта: Использование труда в туристском бизнесе имеет свои характерные особенности, обусловленные в первую очередь: Отмеченные выше особенности труда в туризме и гостиничном бизнесе формируют соответствующие тендерные и другие отличия от других сфер деятельности, связанные с высокой долей женского труда и значительной текучестью кадров.

Таким образом, глобализацию в туризме можно определить как процесс резкого Нормирование труда - это одна из отраслей экономической науки, .

Радченко Л. Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях. Для повышения эффективности труда большое значение имеет техническое нормирование.

Техническое нормирование в общественном питании, как и в других отраслях народного хозяйства, является наиболее прогрессивным методом нормирования, базируется на передовом опыте работы предприятий, предусматривает научную организацию труда, повышение его производительности, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания потребителей. Техническое нормирование решает следующие задачи: Нормирование труда - это определение затрат труда, необходимых для выполнения конкретной работы.

Мера труда выражается нормой труда.

Эксперты СНГ обменяются опытом в области организации и нормирования труда

Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма Рост произв-сти труда явл. Установление объективной величины затрат раб. Более совершенный метод нормирования труда обеспечит более высокое кач-во норм труда, то есть высокую степень вероятности того, что установленная величина затрат труда действительно необходима и достаточна.

Нормирование труда, делопроизводство, обучение и мотивация работников. Субъекты туристического бизнеса – туроператор, турагент, субагент.

Как нормирование труда может помочь повысить отдачу от персонала компании, привести к снижению издержек и повышению доходности гостинично-ресторанного бизнеса, в эксклюзивном интервью . Расскажите, что представляет работа нормировщика, и как нормирование труда помогает бизнесу, в чем практическая отдача? Нормировщик полезен там, где нужно понять разумную меру всего, что касается нормативов на выполнение функций, затрат и всего остального.

Он полезен практически всегда, а сейчас актуальность нормирования вдвойне очевидна. Нормирование в целом применимо практически в любой отрасли, где есть предсказуемая деятельность, где необходимо привести что-то в порядок, оглядеться, посмотреть, что же с тобой происходит, оценить свои ресурсы и понять, как ты будешь двигаться дальше. Какие именно процессы в компании можно оптимизировать с помощью нормирования труда и в какие сроки?

Экономика труда. Нормирование труда.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!